Ach, Theodor mit Karl die Große, Max Prosa, Moritz Krämer und Francescco Wilking

15.11.2019 um 19:00 Uhr

Konzert mit Karl die Große, Max Prosa, Moritz Krämer und Francescco Wilking (Die Höchste Eisenbahn).

Der krönende Abschluss des bundesweiten Vorlesetages in der Fontanestadt!Zum Jubiläumsjahr fontane.200 hat sich die gebürtige Neuruppinerin Wencke Wollny etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Sie und ihre Band Karl die Große haben einige der besten Singer-Songwriter/innen des Landes gewinnen können, um gemeinsam einen Versuch zu wagen: Wie hört sich ein aktueller Popsong an, der von Fontane inspiriert wurde? 200 Jahre klingen erstmal nach einer dicken Staubschicht, Alltag und Sprache haben sich verändert. Trotzdem gibt es in Theodors Werk einige zeitlose Themen, die es zu besingen lohnt. Neben eigens für den Abend geschriebenen Liedern, spielen die Mitwirkenden noch ein paar eigene Lieder. Zugesagt haben bis jetzt Max Prosa, Moritz Krämer und Francesco Wilking (Die Höchste Eisenbahn).

Radiomoderatorin und Autorin Marion Brasch liest die zu Liedern gewordenen Fontane-Texte vor und führt durch den Abend. Ein kleines Fontane Festival mit sehr viel guter Musik.

Tickets gibt es an allen guten Vorverkaufsstellen und online unter www.reservix.de für 20,00 € und an der Abendkasse für 25,00 € bei freier Sitzplatzwahl.