Fontane-Festspiele 2018 - Fontane-Videoschnipselvortrag

19.05.2018 um 20:00 Uhr

Mit einem mehrtägigen Fontanefest macht Neuruppin Pfingsten 2018 Lust und neugierig auf Fontane.200 – auf das Festjahr 2019, in dem sich Neuruppin und ganz Brandenburg auf vielfältige Weise dem 200. Geburtstag des großen deutschen Dichters widmen.

The Show Must Go On! Die Fontanefestspiele präsentieren eine neue Folge der unterhaltsamen und legendären Aufklärungsreihe „Kuttners Videoschnipsel“.

Als Mischung aus Kulturkritik, Philosophie und reinen Nonsens beschreibt Jürgen Kuttner seine Vorträge, die seit über 20 Jahren in der Berliner Volksbühne und neuerdings im Deutschen Theater Berlin, präsentiert werden. Gestützt auf die bizarrsten Auswürfe des deutschen und internationalen Fernsehschaffens der letzten Jahrzehnte balanciert der promovierte Kulturwissenschaftler und kampferprobte Performer sich und das Publikum auf eine amüsante und schlaue Art durch die Welt. In Neuruppin wird sich Kuttner in seiner ganz eigenen Art unter dem Motto „Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht.“ mit Theodor Fontane beschäftigen.