Don’t Stop the Music - The Evolution of Dance

28.02.2018 um 20:00 Uhr

Talentierte Tänzer, atemberaubende Choreographien und die größten Hits aller Zeiten vereinen sich am 28. Februar im Kulturhaus Neuruppin in einer einzigartigen Show. „Don’t Stop The Music – The Evolution Of Dance“ nimmt die Besucher mit auf eine Reise durch die Entwicklung der verschiedensten Tanzstile der Welt. Berühmte Ohrwürmer von Elvis Presley, den Beatles und den Bee Gees werden dabei ebenso zu hören sein wie Welthits von Madonna, Michael Jackson, Rihanna und Lady Gaga.

Für „Don’t Stop The Music“ hat die international bekannte Choreographin Maricel Godoy eine Gruppe voll fantastischer Tänzer zusammengestellt. Die Künstler sind allesamt erstklassige Performer in ihrem gewählten Tanzbereich – vom Stepptanz über klassisches Ballett bis hin zu Breakdance und modernem Freestyle.

In den frühen Jahrzehnten, als Stepptanz noch immer populär war, entwickelte sich der Swing zum neuen angesagten Tanzstil Nordamerikas. Die wohl bekannteste Variante ist der Charleston, welcher nach der Stadt seiner Entstehung benannt wurde. Bis in die 60er-Jahre blieb der Swing beliebt und entwickelte sich dann langsam zum Rock’n’Roll weiter. Dieser verursachte später eine gewaltige Diskobewegung in den angesagten Clubs von New York und anderen US-Städten. Michael Jacksons und Madonnas beeindruckende neue Klänge der 80er-Jahre brachten einen völlig neuen, einzigartigen Tanzstil mit sich, insbesondere bei jüngeren Generationen. Heute, zu Zeiten des neuen Millenniums, wird die Jugend vor allem von aufgeschlossenen Künstlern wie Lady Gaga beeinflusst. Sie ist bekannt für ihre selbstbestimmten Botschaften, extravagante Kleidung und beeindruckenden Tanzshows. „Don’t Stop The Music“ präsentiert dem Publikum einen Hit nach dem Anderen, wobei jede Nummer die Essenz seiner Epoche widerspiegelt.