Die Amigos - Gold Die Jubiläumstour 2018

29.04.2018 um 16:00 Uhr

Erfolg hat einen Namen! Die Amigos sind in Deutschland mittlerweile erfolgreicher als Michael Jackson. Mit inzwischen acht Nummer eins Alben haben sie die Albumcharts regelmäßig gestürmt und sind damit offiziell erfolgreicher als Mega-Stars wie Michael Jackson, Bon Jovi und Pink Floyd! Annähernd 70 Gold- und fast 30 Platin-Awards, einmal Doppel-Platin, einen Echo und zahlreiche Echo-Nominierungen, drei Kronen der Volksmusik und viele weitere Auszeichnungen können sie mittlerweile für sich verbuchen – und fast drei Millionen verkaufte Alben. Das erfolgreichste Schlager-Duo Deutschlands kommt jetzt am Sonntag, dem 29. April zum ersten Mal in das Kulturhaus Neuruppin! Tickets gibt es ab sofort bundesweit an allen guten Vorverkaufsstellen.

Ihre einzigartige musikalische Bilderbuchkarriere findet ihren Anfang in frühester Kindheit der beiden Brüder Bernd und Karl-Heinz Ulrich, die von Anfang an - trotz bescheidener Verhältnisse - von ihren Eltern unterstützt wurden. Karl-Heinz erlernte Gitarre und Keyboard und der jüngere Bruder Bernd das Schlagzeug - 1970 standen sie als Amigos erstmals auf der Bühne.

In einer Zeit, in der vorwiegend englische Musik angesagt war, beharrten die beiden Vollblutmusiker auf ihren deutschen Schlager und tingelten von Stadt zu Stadt, um auf ihre Musik aufmerksam zu machen. 1986 ermöglichte ein Kölner Unternehmer die Aufnahme einer ersten Single-Schallplatte „Unsere Eltern" (dieses Lied widmeten sie ihren Eltern) und das Herz der beiden Amigos schlug höher. Von nun an ging es Schlag auf Schlag, Bernd und Karl-Heinz komponierten was das Zeug hielt. Demos wurden im hauseigenen Kellerstudio eingespielt und an verschiedene Vertriebsfirmen geschickt. Entweder waren die Reaktionen negativ oder man erhielt überhaupt keine Antwort. Trotzdem ließen sich die beiden nicht von ihrem Schlager abbringen.

Im Frühjahr 2006 übernahm Österreichs größtes unabhängiges Tonträgerunternehmen MCP die Produktionen „Durchs Feuer“ und „Ich steh wieder auf“ und brachte noch im Herbst desselben Jahres ein Album mit dem Titel „Die großen Erfolge“ auf den Markt. Im November 2006 traten die Amigos erstmals bei „Achims Hitparade“ im deutschen Fernsehen auf und holten sich überlegen den Sieg. Am 27. Dezember wurden sie mit dem Titel „Dann kam ein Engel“ auch noch zum Musikantenkaiser gewählt. Durch diesen Erfolg wurden die beiden Brüder auch in die große TV-Show „Die Krone der Volksmusik“ eingeladen - fortan ging es mit den Amigos sehr steil bergauf.