Gala-Sinfonie-Orchester - Zauberhafte Weihnacht

09.12.2017 um 15:30 Uhr

Alle Jahre wieder um die Feiertage kommen die schönsten Weihnachtslieder zu neuen Ehren. Das Künstlerensemble lässt am Samstag, dem 09. Dezember, die herrlichen Werke der großen Komponisten wieder in der Kulturkirche Neuruppin aufleben und zeigt, dass diese Musik - vorausgesetzt sie wird meisterlich präsentiert - nichts von ihrer Popularität und Zugkraft verloren hat.

Ein Weihnachts-Gala-Programm mit international bekannten Solisten und anmutigen Balletttänzerinnen des National Theater Prag begleitet vom Metropolitan Chamber Orchester. Zusammen präsentieren sie eine gelungene Mischung klassischer und zeitgenössischer Weihnachtslieder wie „Ave Maria“, „Es ist ein Ros‘ entsprungen“, „Jingle Bells“, „Leise rieselt der Schnee“, „Oh du Fröhliche“, „Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen“, „Andachtsjodler“, „Es wird scho glei dumpa“, „Eine kleine Nachtmusik“ und „Stille Nacht, heilige Nacht“. Moderiert wird das Konzert von Rolf Hartge, der im Verlauf Weihnachtsgeschichten liest.

Mit ihrer gelungenen Mischung aus virtuoser Gesangskunst, anmutigem Ballett und dem Talent zum humorvollen Entertainment gelingt es dem Künstlerensemble mühelos Ovationen auszulösen. Und genau diese Mischung aus Weihnachtlichem und Klassikern aus Ballett, Oper und Operette macht „Zauberhafte Weihnacht“ so interessant!