11. Adventsgala der Chöre Neuruppin

10.12.2017 um 17:00 Uhr

Zur Adventsgala der Chöre bestreiten fünf Neuruppiner Chöre ein gemeinsames Adventsprogramm. Organisiert und geleitet wird die Gala vom 2016 mit dem Fontane-Kulturpreis ausgezeichnete Neuruppiner A-capella-Chor unter der Leitung von Hans-Peter Schurz, der vor einigen Jahren die Idee zum großen Adventssingen hatte.

Der A-cappella-Chor sorgt bei seinen Konzerten seit 1971 kontinuierlich für eine hohe musikalische Qualität, mit dabei sind der Märkische Jugendchor, der Möhringchor, der Kammerchor des Evangelischen Gymnasiums und der Ruppiner Kantorei. Verstärkt werden die Sänger von den Bläsern der Kreismusikschule unter der Leitung von Harald Bölk. Durch das Programm führt als Moderatorin Christel Weimar.